オクラごま和えと切り干し大根のサラダ

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えと切り干し大根のサラダ

切り干し大根とオクラごま和えの旨味たっぷり、歯ごたえある一品です!
あと1品欲しい時、是非お試しください!

動画

食材

ツナ缶 1缶(70g)
きゅうり 1/2本
豚ひき肉 160g
キャベツ 80g
餃子の皮 20枚
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

ステップ1
①切り干し大根を水洗いした後、水に10分付け戻し、水気を絞った後、食べやすい長さに切る

ステップ2
②きゅうりを細切り、オクラごま和えを食べやすい大きさに切る

ステップ3
③ボウルに①と②、油を切ったツナ、酢、砂糖、マヨネーズを和えたら完成!

「オクラごま和え」からはじまる100のレシピ一覧へ戻る