写真はイメージです。
切り干し大根とオクラごま和えの旨味たっぷり、歯ごたえある一品です!
あと1品欲しい時、是非お試しください!
ツナ缶 | 1缶(70g) |
きゅうり | 1/2本 |
豚ひき肉 | 160g |
キャベツ | 80g |
餃子の皮 | 20枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ステップ1
①切り干し大根を水洗いした後、水に10分付け戻し、水気を絞った後、食べやすい長さに切る
ステップ2
②きゅうりを細切り、オクラごま和えを食べやすい大きさに切る
ステップ3
③ボウルに①と②、油を切ったツナ、酢、砂糖、マヨネーズを和えたら完成!