写真はイメージです。
野菜、お肉、豆腐が入ったバランスの良い1品です!
是非お試し下さい!
オクラごま和え 100g | 1パック |
人参 | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
木綿豆腐 | 200g |
豚ひき肉 | 150g |
ごま油 | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1.5 |
かつおだし | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ステップ1
①オクラごま和えを小さめに切る。
ステップ2
②人参を薄切りにし、玉ねぎは串切りにする。
ステップ3
③人参を2cmの長さに千切りにする。
ステップ4
④木綿豆腐は水気を切り、5㎜程度に切る。
ステップ5
⑤フライパンにごま油をひき、木綿豆腐に焦げが付くまで焼き、一度お皿にあける。
ステップ6
⑥同じフライパンに人参、玉ねぎを入れて中火で炒める。
ステップ7
⑦豚ひき肉を加え、塩コショウ、オクラごま和え、かつおだし、料理酒、みりん、めんつゆを加える。
ステップ8
⑧最後に木綿豆腐を加え、混ぜ合わせたら完成!