写真はイメージです。
ごまの甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチ!
晩御飯やお弁当、お酒のおつまみにもなる万能な一品を是非お試し下さい。
醤油 | 小さじ2 |
料理酒 | 小さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
豚ロース肉薄切り | 200g |
大場 | オクラの本数分 |
オクラごま和え | 1パック |
ステップ1
①豚ロース肉薄切りに大葉、オクラごま和えを乗せて巻く
ステップ2
②醤油、料理酒、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる
ステップ3
③フライパンに①を入れて蒸し焼きにする
ステップ4
➃焼き色がついたら②を加え、軽く煮詰めたら火を止める
ステップ5
⑤半分に切ってお皿に盛り付けたら完成!