オクラごま和えのスタミナ肉巻き

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えのスタミナ肉巻き

ごまの甘みと豚肉の旨味が絶妙にマッチ!
晩御飯やお弁当、お酒のおつまみにもなる万能な一品を是非お試し下さい。

動画

食材

醤油 小さじ2
料理酒 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
豚ロース肉薄切り 200g
大場 オクラの本数分
オクラごま和え 1パック

作り方

ステップ1
①豚ロース肉薄切りに大葉、オクラごま和えを乗せて巻く

ステップ2
②醤油、料理酒、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる

ステップ3
③フライパンに①を入れて蒸し焼きにする

ステップ4
➃焼き色がついたら②を加え、軽く煮詰めたら火を止める

ステップ5
⑤半分に切ってお皿に盛り付けたら完成!

「オクラごま和え」からはじまる100のレシピ一覧へ戻る