写真はイメージです。
切って和えるだけで本格的な海鮮丼になり、出汁茶漬けにしてもオススメです!
是非お試しください!
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
ごはん | どんぶり1杯 |
ぶりの刺身 | 70g |
大葉 | お好み |
オクラごま和え | 1袋 |
ステップ1
①オクラごま和えを厚めの小口切りにする
ステップ2
②ぶりの刺身を①と同じくらいの大きさに切る
ステップ3
③ぶり、オクラをジッパー袋に入れる
ステップ4
➃③におろし生姜、しょうゆ、みりんを入れて揉み込み、10分ほど漬け込む
ステップ5
⑤どんぶりにご飯、大葉を乗せ、その上に➃を盛り付けたら完成!