オクラごま和えの海鮮丼

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えの海鮮丼

切って和えるだけで本格的な海鮮丼になり、出汁茶漬けにしてもオススメです!
是非お試しください!

動画

食材

しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
ごはん どんぶり1杯
ぶりの刺身 70g
大葉 お好み
オクラごま和え 1袋

作り方

ステップ1
①オクラごま和えを厚めの小口切りにする

ステップ2
②ぶりの刺身を①と同じくらいの大きさに切る

ステップ3
③ぶり、オクラをジッパー袋に入れる

ステップ4
➃③におろし生姜、しょうゆ、みりんを入れて揉み込み、10分ほど漬け込む

ステップ5
⑤どんぶりにご飯、大葉を乗せ、その上に➃を盛り付けたら完成!

「オクラごま和え」からはじまる100のレシピ一覧へ戻る