1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト | UJURO by ヤマダイ食品

  • ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一
  • 1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト UJURO by ヤマダイ食品

料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ

ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風

池ももこアレンジレシピ!ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風

写真はイメージです。

ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風

料理家池ももこさん考案の簡単アレンジレシピ!
ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「インゲンごま和え」を使用した水切り豆腐の白和え風のご紹介です。

食材

インゲンごま和え 100g1パック
木綿豆腐1/2丁(150g)
白炒りごま適量

※2人前

作り方

ステップ1
木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りをする

ステップ2
「インゲンごま和え」をボウルに移す

ステップ3
ステップ2に、手で適当な大きさにちぎった木綿豆腐、白ごまを加えてサッと和える

ステップ4
器に盛る

池ももこさんから

ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「インゲンごま和え」を使用した簡単4step!アレンジレシピのご紹介でした。
冷凍お惣菜は調理済みでもともとしっかりとした味が付いているので、その味と風味を活かし、簡単に出来るように考案しました。
たっぷりのお豆腐を加えることで、ボリュームとともに良質なたんぱく質と野菜を効率良く摂れる即席アレンジレシピです!

このページをシェアする


友だち追加

料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ一覧へ戻る

商品カテゴリ

特集

食材から選ぶ

新規会員登録
新規登録で500ポイントプレゼント!

調理時間約5分!アレンジレシピ
冷凍お惣菜を使ってかんたんアレンジ!

料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ
料理家池ももこさんとのコラボレーションアレンジレシピ!

食材のあれこれ
ベジピー(野菜の妖精)と学ぶ、食材のあれこれ!

4,400円(税込)以上お買い上げで送料無料

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

 

ページトップへ