料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ
【料理家池ももこ監修】簡単4ステップ!ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風
写真はイメージです。
ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風
料理家池ももこさん考案の簡単アレンジレシピ!
ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「インゲンごま和え」を使用した水切り豆腐の白和え風のご紹介です。
食材
インゲンごま和え 100g | 1パック |
木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
白炒りごま | 適量 |
※2人前
動画
作り方
ステップ1
木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りをする
ステップ2
「インゲンごま和え」をボウルに移す
ステップ3
ステップ2に、手で適当な大きさにちぎった木綿豆腐、白ごまを加えてサッと和える
ステップ4
器に盛る
池ももこさんから
ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「インゲンごま和え」を使用した簡単4step!アレンジレシピのご紹介でした。
冷凍お惣菜は調理済みでもともとしっかりとした味が付いているので、その味と風味を活かし、簡単に出来るように考案しました。
たっぷりのお豆腐を加えることで、ボリュームとともに良質なたんぱく質と野菜を効率良く摂れる即席アレンジレシピです!