【料理家池ももこ監修】簡単4ステップ!ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風

池ももこアレンジレシピ!ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風

写真はイメージです。

ごまインゲンと水切り豆腐の白和え風

料理家池ももこさん考案の簡単アレンジレシピ!
ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「インゲンごま和え」を使用した水切り豆腐の白和え風のご紹介です。

食材

インゲンごま和え 100g 1パック
木綿豆腐 1/2丁(150g)
白炒りごま 適量

※2人前

動画

作り方

ステップ1
木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りをする

ステップ2
「インゲンごま和え」をボウルに移す

ステップ3
ステップ2に、手で適当な大きさにちぎった木綿豆腐、白ごまを加えてサッと和える

ステップ4
器に盛る

池ももこさんから

ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「インゲンごま和え」を使用した簡単4step!アレンジレシピのご紹介でした。
冷凍お惣菜は調理済みでもともとしっかりとした味が付いているので、その味と風味を活かし、簡単に出来るように考案しました。
たっぷりのお豆腐を加えることで、ボリュームとともに良質なたんぱく質と野菜を効率良く摂れる即席アレンジレシピです!

関連リンク

商品
ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一

食材のあれこれ
インゲンについて

このページをシェアする


友だち追加

料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ一覧へ戻る