写真はイメージです。
ホクホクのジャガイモとオクラごま和えの風味がマッチした一品です。
春先にピッタリで彩りも楽しめ、栄養満点の一皿です!
オクラごま和え 100g | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
じゃがいも(新じゃが) | 150g |
コーン | 30g |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 50g |
※オーブンを180℃に予熱しておく
ステップ1
①オクラごま和え、じゃがいも、トマトを一口サイズに切る。
ステップ2
②ボウルにジャガイモ、トマトオクラごま和えをいれ、砂糖、味噌、マヨネーズ、みりんを加えてよく混ぜる。
ステップ3
③②を耐熱皿に移し、ピザ用チーズ、コーンを加え、180℃のオーブンに20分加熱したら完成!
食材のあれこれ
オクラについて