オクラごま和えのえびがんも

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えのえびがんも

えびの香りと磯の香りがオクラごま和えにマッチした一品です!
お出汁を付けて食べることもオススメです!

動画

食材

オクラごま和え 100g 1パック
むきえび 100g
木綿豆腐 1丁(300g)
人参 1/4個
芽ひじき 大さじ1
片栗粉 大さじ1と1/2
小さじ1/3

作り方

ステップ1
①オクラごま和えをみじん切りにす

ステップ2
②むきエビを包丁で叩き、荒いミンチ状にする

ステップ3
③人参を2cmの長さに千切りする

ステップ4
④水切りしておいた木綿豆腐を手で潰しながらボウルに入れる

ステップ5
⑤④にむきえび、人参、オクラごま和え、芽ひじき、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる

ステップ6
⑥3センチ程度の大きさに丸めて中火に熱したサラダ油に入れ、転がしながら6~7分揚げ焼きにしたら完成!

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