写真はイメージです。
えびの香りと磯の香りがオクラごま和えにマッチした一品です!
お出汁を付けて食べることもオススメです!
オクラごま和え 100g | 1パック |
むきえび | 100g |
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
人参 | 1/4個 |
芽ひじき | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ステップ1
①オクラごま和えをみじん切りにす
ステップ2
②むきエビを包丁で叩き、荒いミンチ状にする
ステップ3
③人参を2cmの長さに千切りする
ステップ4
④水切りしておいた木綿豆腐を手で潰しながらボウルに入れる
ステップ5
⑤④にむきえび、人参、オクラごま和え、芽ひじき、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる
ステップ6
⑥3センチ程度の大きさに丸めて中火に熱したサラダ油に入れ、転がしながら6~7分揚げ焼きにしたら完成!