オクラごま和えのフワフワとろろ焼き

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えのフワフワとろろ焼き

ピリッとした粉山椒が特徴的なおつまみにピッタリな一品です!

動画

食材

合わせ出 100ml
薄口しょうゆ 大さじ1
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2
小さじ1
卵黄 1個分
刻みのり 適量
マヨネーズ 適量
粉山椒 適量
長芋 200g
オクラごま和え 1袋

作り方

ステップ1
①長芋の皮をむき、すりおろす

ステップ2
②オクラごま和えは薄く輪切りにする

ステップ3
③すりおろした長芋に、オクラごま和え、片栗粉、薄口しょうゆ、卵白、合わせ出汁を入れてよく混ぜる

ステップ4
➃スキレットに油をひいて火をつけ、③を流し入れる

ステップ5
⑤最初は強火で焼き、表面がふつふつとしてきたら弱めの中火にして、アルミホイルを被せて15~20分約焼く

ステップ6
⑥下面がこんがりとしていたら火を止める~20分約焼く

ステップ7
⑦粉山椒を全体に振り、マヨネーズ、卵黄、のりをトッピングしたら完成!~20分約焼く

「オクラごま和え」からはじまる100のレシピ一覧へ戻る