写真はイメージです。
ピリッとした粉山椒が特徴的なおつまみにピッタリな一品です!
合わせ出 | 100ml |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
刻みのり | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
粉山椒 | 適量 |
長芋 | 200g |
オクラごま和え | 1袋 |
ステップ1
①長芋の皮をむき、すりおろす
ステップ2
②オクラごま和えは薄く輪切りにする
ステップ3
③すりおろした長芋に、オクラごま和え、片栗粉、薄口しょうゆ、卵白、合わせ出汁を入れてよく混ぜる
ステップ4
➃スキレットに油をひいて火をつけ、③を流し入れる
ステップ5
⑤最初は強火で焼き、表面がふつふつとしてきたら弱めの中火にして、アルミホイルを被せて15~20分約焼く
ステップ6
⑥下面がこんがりとしていたら火を止める~20分約焼く
ステップ7
⑦粉山椒を全体に振り、マヨネーズ、卵黄、のりをトッピングしたら完成!~20分約焼く