1921年創業!ヤマダイ食品株式会社の冷凍お惣菜通販サイト | UJURO by ヤマダイ食品

  • 中学いも6パックセット
  • オクラごま和え6パックセット
  • シン・キンピラゴボウ
  • タオル
  • 楽園フルーツ
  • 1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト UJURO by ヤマダイ食品

オクラごま和えからはじまる101のレシピ

オクラごま和えのキンパ巻き

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えのキンパ巻き

和の食材であるオクラごま和えを韓国風にアレンジ!
断面も可愛いのでおもてなし料理にもピッタリです!

動画

食材

(ご飯に混ぜる用)
いりごま4g
ごま油小さじ2
少々
(牛肉味付け用)
にんにく1/2片
小さじ2
みりん小さじ2
醤油小さじ1
コチュジャン小さじ2
ごま油小さじ1
(人参を炒める用)
ごま油小さじ1/2
牛切り落とし肉70g
にんじん50g
たくあん40g
ごはん300g
焼きのり2枚
オクラごま和え1パック

作り方

ステップ1
①ごはんにごま油と塩、いりごまを加えて混ぜる

ステップ2
②コチュジャン、みりん、酒、醤油、ニンニクを混ぜ合わせる

ステップ3
③フライパンにごま油を入れて、食べやすいサイズに切った牛切り落とし肉を中火で炒める

ステップ4
➃色が変わったら②を入れて絡める

ステップ5
⑤にんじんは細切りにして、ごま油を入れて熱したフライパンににんじんを中火でしんなりするまで炒める

ステップ6
⑥たくあんは約5㎜幅の輪切りにしたあと、さらに5㎜の幅に細切りにする

ステップ7
⑦巻きすにのりを1枚乗せ、手前から3/4まで半量のごはんを広げ

ステップ8
⑧その上に、たくあん、にんじん、オクラごま和え、牛肉をずつ順に乗せ、手前から巻いて形を整える
※Point 巻き終わりを下にする

ステップ9
⑨ごま油を薄く塗り、食べやすい大きさに切ったら完成!

新規会員登録
新規登録で500ポイントプレゼント!

もったいないセール
最大80%OFF!


オクラごま和えから始まる101のレシピ

調理時間約5分!アレンジレシピ
冷凍お惣菜を使ってかんたんアレンジ!

料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ
料理家池ももこさんとのコラボレーションアレンジレシピ!

食材のあれこれ
ベジピー(野菜の妖精)と学ぶ、食材のあれこれ!

行事食のあれこれ
旬の食材をおいしく!行事食のあれこれ!

4,000円(税込)以上お買い上げで送料無料

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

 

ページトップへ