1921年創業!ヤマダイ食品株式会社の冷凍お惣菜通販サイト | UJURO by ヤマダイ食品

  • 中学いも6パックセット
  • オクラごま和え6パックセット
  • シン・キンピラゴボウ
  • タオル
  • 楽園フルーツ
  • 1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト UJURO by ヤマダイ食品

オクラごま和えからはじまる101のレシピ

オクラごま和えの台湾まぜそば

オクラごま和えからはじまる100のレシピ

写真はイメージです。

オクラごま和えの台湾まぜそば

オクラの粘り気によって全体がしっかり絡み、ガッツリ、しっかり食べたい時にオススメです!
是非お試しください!

動画

食材

①(豚ひき肉味付け用)
ごま油小さじ1/2
豆板醤小さじ1.5
大さじ1
みりん小さじ2
②(麺に和える用)
ごま油小さじ4
オイスターソース小さじ4
中華麺(太麺) 2玉
①ひき肉150g
にんにく1欠片分
こねぎ20g
かつお節大さじ2
卵黄2個分
のり適量
オクラごま和え1袋

作り方

ステップ1
①オクラごま和えを粗みじん切りにしておく(にんにくもみじん切りにする)

ステップ2
②醤油、酒、みりん、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせる

ステップ3
③油を引いたフライパンに豚ひき肉、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める

ステップ4
➃豚肉の色が変わってきたら②を加えて炒め、水気が飛んだら火を止める

ステップ5
⑤中華麺をフライパンに入れて、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする

ステップ6
⑥麺が柔らかくなったら蓋を外して水気を飛ばす

ステップ7
⑦水気が飛んだらオイスターソースとごま油を入れて麺に絡める。

ステップ8
⑧器に半量ずつ麺を盛り、オクラごま和え、豚ひき肉、こねぎ、かつお節、のり、最後に卵黄を乗せたら完成!

新規会員登録
新規登録で500ポイントプレゼント!

もったいないセール
最大80%OFF!


オクラごま和えから始まる101のレシピ

調理時間約5分!アレンジレシピ
冷凍お惣菜を使ってかんたんアレンジ!

料理家池ももこの簡単4step!アレンジレシピ
料理家池ももこさんとのコラボレーションアレンジレシピ!

食材のあれこれ
ベジピー(野菜の妖精)と学ぶ、食材のあれこれ!

行事食のあれこれ
旬の食材をおいしく!行事食のあれこれ!

4,000円(税込)以上お買い上げで送料無料

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

 

ページトップへ