【管理栄養士監修やみつきレシピ】豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

調理時間約5分!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

写真はイメージです。

調理時間約5分!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

ヤマダイ食品の人気No.1冷凍お惣菜「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」100gとカリっと焼いた豚バラのアレンジメニューのご紹介です。
食欲そそる生姜の風味に、大根おろしを添えてさっぱり仕上げました。
丁寧な暮らしをサポートするこだわりレシピのご紹介です!

使うのはこれ

揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ 100g 1パック
豚バラ肉 適量
大根 5cm程度
小ねぎ 適量
サニーレタス 適量

※2~3人前

作り方

ステップ1
サニーレタスを数枚お皿の上に盛り付けます。

ステップ2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、油(分量外)を熱したフライパンで両面色よく焼きます。

ステップ3
フライパンに「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」を加え、さっと和えます。混ざったらステップ1のお皿に盛り付け。

ステップ4
大根おろしをお好みで盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らせて完成!

調理時間5分以内!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

調理済みだから、かんたん和えるだけ!

おいしいポイント

冷凍お惣菜「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」の茄子はゴロっと存在感があり、とってもジューシー!豚バラなどのお肉と合わせることで、簡単にメインメニューにもなるボリューム感です。
さらに、口の中に広がる生姜の香りと、鷹の爪のピリっとしたアクセントが食欲をそそり、白いご飯が止まりません!
調理不要で簡単にできるアレンジですので、忙しい日の「あともう一品!」にぴったりのレシピです。

関連リンク

商品
ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一

食材のあれこれ
茄子について

このレシピを書いた人

やまもと(ヤマダイ食品株式会社 企画部)
私の考案するレシピで、少しでも皆様のおいしいをお手伝いできればと思います!
管理栄養士保有

このページをシェアする

アレンジレシピ一覧へ戻る