1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト | UJURO by ヤマダイ食品

  • 1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト UJURO by ヤマダイ食品
  • 1921年創業!プロご用達の冷凍お惣菜通販サイト UJURO by ヤマダイ食品

調理時間約5分!アレンジレシピ

豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

調理時間約5分!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

写真はイメージです。

調理時間約5分!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

ヤマダイ食品の定番商品「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」100gとカリっと焼いた豚バラのアレンジメニューのご紹介です。
大根おろしを添えてさっぱりジューシー!生姜の風味が食欲をそそります。

使うのはこれ

揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ 100g1パック
豚バラ肉適量
大根おろし1個
ねぎ適量
レタス適量

※2~3人前

作り方

ステップ1
レタスを数枚お皿の上に盛り付けます。

ステップ2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。

ステップ3
炒めた豚バラ肉と「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」を和えます。ざっくり混ざったらステップ1のお皿に盛り付け。

ステップ4
大根おろしを適量盛り付け、ねぎを散らせて完成!

調理時間5分以内!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん

調理済みだから、かんたん和えるだけ!

おいしいポイント

「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」は具材感たっぷりで、豚バラと合わせることで、メインメニューにもなるボリューム感が出ます。
さらに、お口に広がる生姜の風味が食欲をそそり、白いご飯が止まりません!
簡単に出来るアレンジレシピですので、育ち盛りのお子様がいらっしゃる忙しいお母さんにおすすめしたいレシピです。

このページをシェアする


友だち追加

商品カテゴリ

特集

食材から選ぶ

調理時間約5分!アレンジレシピ
冷凍お惣菜を使ってかんたんアレンジ!

4,400円(税込)以上お買い上げで送料無料

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

 

ページトップへ