調理時間約5分!管理栄養士監修アレンジレシピ
【管理栄養士監修やみつきレシピ】豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん
写真はイメージです。
調理時間約5分!豚バラと茄子のさっぱりみぞれ生姜あん
ヤマダイ食品の人気No.1冷凍お惣菜「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」100gとカリっと焼いた豚バラのアレンジメニューのご紹介です。
食欲そそる生姜の風味に、大根おろしを添えてさっぱり仕上げました。
丁寧な暮らしをサポートするこだわりレシピのご紹介です!
使うのはこれ
揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ 100g | 1パック |
豚バラ肉 | 適量 |
大根 | 5cm程度 |
小ねぎ | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
※2~3人前
作り方
ステップ1
サニーレタスを数枚お皿の上に盛り付けます。
ステップ2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、油(分量外)を熱したフライパンで両面色よく焼きます。
ステップ3
フライパンに「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」を加え、さっと和えます。混ざったらステップ1のお皿に盛り付け。
ステップ4
大根おろしをお好みで盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らせて完成!
調理済みだから、かんたん和えるだけ!
おいしいポイント
冷凍お惣菜「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」の茄子はゴロっと存在感があり、とってもジューシー!豚バラなどのお肉と合わせることで、簡単にメインメニューにもなるボリューム感です。
さらに、口の中に広がる生姜の香りと、鷹の爪のピリっとしたアクセントが食欲をそそり、白いご飯が止まりません!
調理不要で簡単にできるアレンジですので、忙しい日の「あともう一品!」にぴったりのレシピです。
このレシピを書いた人
やまもと(ヤマダイ食品株式会社 企画部)
私の考案するレシピで、少しでも皆様のおいしいをお手伝いできればと思います!
管理栄養士保有