調理時間約5分!管理栄養士監修アレンジレシピ
【管理栄養士監修さっぱりレシピ】まぐろの夏ぶっかけ!
写真はイメージです。
調理時間約5分!まぐろの夏ぶっかけ!
ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「夏野菜と昆布の和え物」100gとまぐろのお刺身を使用した、アレンジメニューのご紹介です。
いつものまぐろのお刺身に、ちょっと添えるだけで、見た目も鮮やかで涼しげな一品に!
丁寧な暮らしをサポートするこだわりレシピのご紹介です!
使うのはこれ
夏野菜と昆布の和え物 100g | 1パック |
まぐろ(刺身用) | 10切 |
大葉 | 2枚 |
ツマ(大根) | 60g |
ツマ(人参) | 20~30g |
※2~3人前
作り方
ステップ1
大葉を1枚、大根と人参のつま(かつらむき+千切り)を適量盛り付けます。
ステップ2
まぐろのお刺身をお好みの枚数切り、ステップ1のお皿に盛りつけます。
ステップ3
最後に「夏野菜と昆布の和え物」100gを適量お刺身の上に乗せて完成!
調理済みだから、かんたん和えるだけ!
おいしいポイント
いつものお刺身にかけるだけ!1ステップで簡単に季節感と彩りをプラスできちゃいます。
食卓に並べる一品としてももちろん、ちょっと贅沢に過ごしたい休日の晩酌メニューとしても、おすすめです。
このレシピを書いた人
やまもと(ヤマダイ食品株式会社 企画部)
私の考案するレシピで、少しでも皆様のおいしいをお手伝いできればと思います!
管理栄養士保有