【管理栄養士監修さっぱりレシピ】まぐろの夏ぶっかけ!

調理時間約5分!アレンジレシピ
調理時間約5分!まぐろの夏ぶっかけ

写真はイメージです。

調理時間約5分!まぐろの夏ぶっかけ!

ヤマダイ食品の定番冷凍お惣菜「夏野菜と昆布の和え物」100gとまぐろのお刺身を使用した、アレンジメニューのご紹介です。
いつものまぐろのお刺身に、ちょっと添えるだけで、見た目も鮮やかで涼しげな一品に!
丁寧な暮らしをサポートするこだわりレシピのご紹介です!

使うのはこれ

夏野菜と昆布の和え物 100g 1パック
まぐろ(刺身用) 10切
大葉 2枚
ツマ(大根) 60g
ツマ(人参) 20~30g

※2~3人前

作り方

ステップ1
大葉を1枚、大根と人参のつま(かつらむき+千切り)を適量盛り付けます。

ステップ2
まぐろのお刺身をお好みの枚数切り、ステップ1のお皿に盛りつけます。

ステップ3
最後に「夏野菜と昆布の和え物」100gを適量お刺身の上に乗せて完成!

調理時間5分以内!まぐろの夏ぶっかけ!

調理済みだから、かんたん和えるだけ!

おいしいポイント

いつものお刺身にかけるだけ!1ステップで簡単に季節感と彩りをプラスできちゃいます。
食卓に並べる一品としてももちろん、ちょっと贅沢に過ごしたい休日の晩酌メニューとしても、おすすめです。

関連リンク

商品
ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一ヤマダイ食品お惣菜お試しセット 其之一

食材のあれこれ
オクラについて

このレシピを書いた人

やまもと(ヤマダイ食品株式会社 企画部)
私の考案するレシピで、少しでも皆様のおいしいをお手伝いできればと思います!
管理栄養士保有

このページをシェアする

アレンジレシピ一覧へ戻る